Ролевая гильдия в поиске своей игры
 
ФорумФорум  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Записки из леса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Инэза
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя:
Раса:
Класс:

СообщениеТема: Записки из леса   Ср Июл 04 2018, 17:40

Первый день смирения

... "Дорогая тетушка!
Как Вы не отговаривали, однако же, я была тверда в своих намерениях и сейчас отправляю весточку из человеческого захолустья под названием Оливия. Примечательно это поселение только отменными мухами, изрядно откормленными местными коровами, поэтому не буду писать о скучном.
Сразу же позвольте передать Вам мою искреннюю благодарность за подарок на совершеннолетие. Вы всегда знали, что мне нужнее всего, и так удачно, что в этот раз это оказалось не клубничное варенье, а прекрасная рябая кобыла.
Правда, я еще ее не видела, но Оливия в двух шагах от лагеря, где Ваши конюхи арендуют стойла для перегона.
Не сомневаюсь, она станет моим надежным подспорьем на пути к счастью и будет напоминать мне Вас. о Вас, тетушка.


С любовью и почтением,
Ваша племянница С."



Девица, царапающая стройные эльфийские буковки, разложив бумагу прямо на коленке, шмыгнула носом и тряхнула челкой, отмахиваясь от мухи. Письмо было запечатано, а из под неровной челки зыркнули серо-зеленые глаза эльфийки.

Деревушке не было никакого дела до ушастой: за оградой, на которой примостилась Ситаль, протяжно мычали недоенные коровы, жужжали мухи, да местные изредка лениво таскались по своим нехитрым делам.

Девица презрительно сморщила нос, спрыгнула с ограды и упругим шагом бывалого путника двинулась по сухой пыльной дороге на запад.


Все, что ты можешь вообразить - реально.
Пабло Пикассо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Инэза
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя:
Раса:
Класс:

СообщениеТема: Re: Записки из леса   Чт Июл 05 2018, 09:04

Хмурый конюх казался туповатым, а, может, искусно прикидывался, чтобы недовольные клиенты отчаянно плевали под ноги и уходили ни с чем.
Когда Ситаль добралась до конюшен, хозяин заведения как раз тупил на очередного клиента. Но тут, что говорится, нашла коса на камень. Клиент был и сам непрост, и похоже, конюх был близок к плевку под ноги как никогда.

Бритоголовый мужчина с непроницаемым лицом тыкал то в себя, то в хозяина, то указывал на стойло и молчал, пронзительно глядя на собеседника. Конюх пожимал плечами, оглядывался на стойло и разводил руками. Почему-то тоже молча. Вся эта пантомима пошла по второму кругу и Ситаль, как оно обычно бывает, не стерпела.

- Да отдай ты несчастному немому лошадь уже и займись мной! - заносчиво вздернув нос с горбинкой, Ситаль показала всем видом, как она утомлена человеческой глупостью.
Пронзительный взгляд немого немедленно обратился к девушке и через долю секунды инвалид по речи сдержанно, но признательно кивнул.
Ситаль, воспользовавшись паузой, пока служки выводили из недр конюшни жеребца, подсунула конюху дарственную от тети, заверенную затейливой подписью.

Конюх опять взялся за свое: оглянулся на стойло, пожал плечами и руки развел, конечно.
- Так ить, тут такое дело, уважаемая... Коняшки нет тут.
Ситаль нахмурилась, заподозрив, что этот человечешка явно нечист на руку...
- Что же ее, бесы съели в стойле?!
- Да Бог с Вами, - отшатнулся конюх суеверно, - Жива-здорова. Только перегнали ее, значитца... щас скажу... - он достал из кармана грязного кожаного фартука замызганный кусок бересты. - В Велию.
Конюх хмуро почесал берестой шею и веско добавил:
- В подобающие условия!

Ситаль немедленно взорвалась, топнула сапогом:
- Как перевели?! Я тут, а она там?!! И что? Мне до Велии пешком тащится?

Бритоголовый молча слушавший весь диалог, дернулся вмешаться, но Ситаль сосредоточилась на конюхе.
А между тем, немому вывели черного коня и тот уверенно ткнулся в хозяйскую руку мордой.

Конюх напрягся, подумал и проявил невероятный сервис для раздраженной эльфийки.
- Ну эттта... Почему пешком? Вот. - из конюшни вывели нового постояльца: он жмурился на яркий день и сонно тряс длинными ушами. - Можно его там оставить, в Велии.
Ситаль от возмущения хапнула воздуху. Они с ослом сразу не понравились друг другу.
- Это оскорбление представительницы почтенного эльфийского Дома! - ну а что, так и есть, правда, представлять Дом ее не назначали... - Я...

И неизвестно, какие кары придумала бы Ситаль, если бы не вежливое касание к плечу. Немой указал на Ситаль, свою лошадь, потом на себя и на сонного ишака.
- Что?! Ты даришь мне свою лошадь? - немой удивился, но возразить не успел. - Ох, это так неожиданно благородно со стороны человека! Но нет, нет, я не могу отобрать последнее у немого! Меня потом по дороге остановят, а ты даже не подтвердишь, что я ее не украла.

Ситаль подумала, посмотрела на тупого конюха, плюнула ему под ноги и решительно схватила ишака под узду.
- Моя тетушка говорит, что дорога к величию проходит через смирение. - кротко процитировала Ситаль и взобралась на ишака.
Бритоголовый оседлал своего вороного и поехал рядом. Видимо, решил проконтролировать, как долго хватит смирения Ситаль.


Все, что ты можешь вообразить - реально.
Пабло Пикассо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Инэза
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя:
Раса:
Класс:

СообщениеТема: Re: Записки из леса   Вт Июл 17 2018, 14:43

"Дорогая тетя!

Я, признаться, обиделась за прошлое письмо в крайне снисходительном тоне и подумывала терзать Вас гордым молчанием пару месяцев. Но к чему все эти недомолвки среди близких, скажу откровенно - Вы просто меня недооцениваете, что неудивительно в Вашем возрасте.
И все-таки, я начала свой путь к признанию и славе, не оглядываясь на Ваше пренебрежение.

На данный момент я сбыла вашу кобылу велийскому конюху по сходной цене и путем удачного торга приобрела прекрасную вороную пару.  Я чувствую, Вы опять ехидно улыбаетесь, но Величие Дома начинается с мелочей, а в частности, с окружения и впечатления.
Полагаю, эта пара порадует меня прекрасным приплодом и я, наконец, смогу посетить Кальфеон достойно, как полагается эльфийке древнего рода.

Кроме того, у меня есть и еще одно полезное приобретение: судьба подарила мне первого приверженца. Этот человеческий мужчина молчалив и подозрителен, но на нем клеймо Дома, что как Вы понимаете, уже гарантия преданности.
По-крайней мере, он не прирезал меня за эти две недели, и даже всячески выразил готовность следовать за мной и далее.
Но чтобы разрешить последние сомнения, я прошу Вас, тетя, навести справки о недавних ренегатах рода. Предположительно, он служил палачом или личным охранником. Все, что мне известно - хозяин его умер при странных обстоятельствах.

Нам приходится пробавляться случайными заработками, но, как Вы, тетушка, помните, я не избалована праздностью. Поэтому, состояние наше медленно, но верно прибывает и я даже нашла возможность зарегистрировать новый Дом Sumi в канцелярии Хиделя, взяв никому неизвестное и ничем не запятнанное имя - Demirat.


Всего наилучшего,
Ваша племянница С."


Все, что ты можешь вообразить - реально.
Пабло Пикассо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Инэза
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя:
Раса:
Класс:

СообщениеТема: Re: Записки из леса   Вт Июл 24 2018, 15:12

Второй день. Связи решают все.

...
- А если буря в пустыне? Или шторм в море? Он не вырубится? - Ситаль, недоверчиво щурясь, разглядывала амулет на цепочке. Простенький, из плохонького железа, но как уверял мастер шедевра - изумительно надежный.
- Видите ли, дорогуша, при взаимодействии природы и магии неизбежна корреляция определенного толка. Ведь, что, по сути, есть магия, как не искаженное и порабощенное излучение источника одной из первородных стихий? Тут, если не углубляться в основы стихийной магии, есть некоторая амплитуда искажений, в которой...
Ситаль оторвала взгляд от амулета и сурово уставилась на взъерошенного неряшливого мага-ювелира.
- ВЫРУБИТСЯ?!
Маг крякнул, сбитый с плавной мысли расчетов, недовольно высморкался и буркнул:
- Ну, может... - однако, вспомнив основы торговли, поспешил удержать клиента, - но в исключительных случаях!

Ситаль вздохнула, но делать нечего - услуги зажравшихся лицензированных магов Хиделя были дороги непомерно. А об этом шла молва ненормального гения, равнодушного к собственному обогащению.
Молча сгребла она горстку бижутерии и отдала магу последний кошелек с серебром, которое так нелегко далось.
Но где же теперь найти шеи, которые будут носить сии полезные украшения?


Все, что ты можешь вообразить - реально.
Пабло Пикассо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Инэза
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя:
Раса:
Класс:

СообщениеТема: Re: Записки из леса   Ср Авг 01 2018, 10:49

В Глиши было туманно и промозгло, как оно обычно и бывает.
В местной таверне сырость безуспешно пытался разогнать маленький камин, а еду Ситаль тут никогда не заказывала. Она была уверенна, что из мяса подавали исключительно фоганов, маскируя под "мясо низинной ящерицы под красным соусом" или под "жаркое из оленины".
Ха, ближайший олень стучит копытами в районе Кеплана, поэтому не может его туша стоить такие гроши.

Ситаль брезгливо косилась на мутный эль и ждала своего человека.
Два дня назад, поломав голову над проблемой, она решила звать его Немым.
Ну, потому что на "эй, человек!" отзывалось слишком много прохожих. И еще потому, что в человеческих именах Ситаль разбиралась плохо, а эльфийским называть слугу Дома вульгарно и непристойно.

Немой появился как часть тумана с болот - просто осел напротив и молча зыкрнул на трактирщицу. Та понятливо засуетилась и притащила еще эля.
Ситаль покопалась в кучке амулетов и протянула один Немому.
- На. Кашляй иногда в него или чихай, чтобы я знала, что ты еще жив. У меня их тут 15. - печальная усмешка скользнула по губам. - Как раз на малый Дом. Ага, 15 амулетов и ни медяка в кармане.

Немой в ответ отвязал от пояса и бухнул на стол немаленький кошель. Ситаль поморщилась: хороша основательница, если слуги Дома расторопнее ее.
Но от горьких мыслей отвлек новый посетитель захолустья.

Господин Дорм

Любому авантюристу с большой дороги с первого взгляда на этого господина, было ясно: денежки у него водятся, денежки его любят и не стесняются размножаться в его карманах. Богатое платье просто кричало о респектабельности, острый взгляд из-под полей шляпы намекал, что господин свою респектабельность не наследовал, а честно извлек из кровавых прибылей. А вот сама шляпа совершенно сбивала с толку: то ли трофей с пирата-забулдыги, то ли лихая ностальгия по временам юности, но она, с перьями и позументом, никак не подходила солидному господину.
Ситаль, насмотревшаяся всех пород торговцев с раннего детства, сразу определила у господина наличие крепкого и прибыльного дела, а по устало-раздраженному взгляду – и наличие неприятностей.


Все, что ты можешь вообразить - реально.
Пабло Пикассо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Инэза
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя:
Раса:
Класс:

СообщениеТема: Re: Записки из леса   Пн Авг 27 2018, 14:58

Навострив кончик уха, Ситаль услышала расспросы торговца о повозке с товаром у местных обитателей, мгновенно выстроила план о взаимовыгодном сотрудничестве.

Торговец представился господином Дормом, владельцем торгового каравана, которого так и не дождались в Глиши. Поиски потерянных повозок привели хозяина каравана на болота, где он бездарно тратил свое время, выпытывая информацию у местных лодырей.

Ситаль незамедлительно представилась, как лучший следопыт и продемонстрировала Немого, как идеального разрешителя неловких ситуаций с бандитами. Немного подумав, господин Дорм снизошел до найма такого эффективного отряда и доверил свои проблемы поисков.

"... я полагаю, тетя, что в этот раз мне выпала счастливая случайность в виде этого необычного торговца. Связи его оказались ничуть не хуже ваших, а где-то не в обиду вам, тетушка, и получше.

В оплату проведенного расследования и блестящего возвращения товара, я попросила предоставить мне рекомендацию в высшие круги Валенсийской знати.
Вы не поверите, но завтра мне предстоит аудиенция Его Высочества Бархана, легендарного полководца Дома Несер.

И можете сколь угодно обзывать меня бледной кровью, тетушка, если я не заполучу покровительство Его Высочества и личное расположение!"


Ситаль взволнованно вздохнула и отложив письмо в сторону, принялась за чистку скромной формы, надеясь, что принц, как военный человек, отнесется с пониманием и одобрением к ее вынужденному аскетизму.


Все, что ты можешь вообразить - реально.
Пабло Пикассо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Записки из леса   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Записки из леса
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Demirat :: Ролевой раздел :: БДО :: Следы на песке-
Перейти: